教学动态 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

商学院2022级会计学专业思想教育交流会圆满结束

时间:2022-10-21 15:49:21 来源: 作者:郑梦远 宋天天 阅读:

为帮助2022级新生尽快、全面地了解所学专业,合理规划大学生活,科学完成大学学业,10月13日晚,我院会计学专业思想教育交流会在经管楼103教室顺利举行。商学院会计学系主任郭跃芳,老师朱倩、孙艳出席此次会议,2022级会计学班全体学生参加会议。会议由郭跃芳主持。

会议伊始,郭跃芳向大家介绍了会计学的专业优势和就业前景,极大地增强了同学们的专业认同感。同时,她指出会计学是一门综合性学科,具有很强的理论性、实践性和技术性,需要同学们合理规划大学生涯,科学高效地完成自己的本科学业。随后,郭跃芳为大家提供了本专业的一些学习方法、需要考取的证书以及未来的考研方向,并向同学们详细解释了学硕与专硕的区别。对于今后的专业学习,她向同学们提出了三点建议:一是要深刻认识到学位课程的重要性,注重提升自身的专业能力;二是要增强自主学习意识,给自己树立长期和短期目标,并不断努力实现;三是要注重自身兴趣、能力、人格等方面的培养,做“通才型”大学生。会议最后,会计学系老师朱倩、孙艳结合自身的学习经历,为同学们答疑解惑,希望大家在未来四年的大学生活中积淀自我、不断奋进,真正做到有所收获、有所成长。

本次交流会的召开,不仅加深了新生对自身专业的认知,更加强了同学们扎实学习、立志成才的信心,对新生梳理专业思想、明确学习目标、顺利完成学业起到了积极的促进作用。