教学动态 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

商学院开展2023-2024-1学期初教学检查工作

时间:2023-09-04 11:45:44 来源: 作者: 阅读:

为进一步强化课堂教学质量监控,稳定教学秩序,提高我院教学质量,9月4日,商学院领导班子成员深入教学班级,开展学期初教学检查。

检查过程中,教学副院长梁静波与教师和学生亲切交谈。他对教师课前准备情况和精神状态给予充分肯定,同时对教学检查过程中发现的问题及时纠正。针对新学期教学任务,他提出以下几点要求:一是教师要及时调整工作状态,以更饱满的精神面貌授课;在课堂中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记立德树人根本任务,争做“四有”好老师。二是学生要尽快收心,调整状态进入新学期,关注自身健康状况,加强个人能力和素质的提升;通过不断学习知识和参加丰富的实践活动,增强“四个自信”。三是教学管理人员要更好地为广大师生服务,不断提高服务意识和服务能力。

教学检查是保障教学工作平稳运行必不可少的一项工作。本次检查,商学院各项教学保障已全部到位,教师上课准备充分、学生状态积极向上,教学、生活秩序有条不紊,总体情况良好。