全日制 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 全日制 > 正文

商学院成功举办第七届研究生学术活动月

时间:2018-11-23 18:21:12 来源: 作者: 阅读:

为营造积极学术氛围,提高研究生科研兴趣和创新能力,商学院依托于第七届研究生学术活动月,举办名师讲座、学术论坛、教育硕士教学技能大赛等系列活动,动员全体研究生积极参与。

11月,商学院分别邀请山东大学臧旭恒教授、天津财经大学于立教授、山东大学杨蕙馨教授、河南大学宋丙涛教授、中南财经政法大学吴海涛教授、财政部国际财经中心胡振虎研究员等专家来校做学术报告。专家们围绕学术前沿问题、研究思路、研究方法等方面给师生们做详细解读,并进行了热烈的讨论交流,我院师生从中获益匪浅。

11月15日,商学院在经管楼502教室举行了教育硕士教学技能比赛,学院班子成员盛正国、李毓等教授莅临现场指导。九位参赛同学分别上台进行说课、模拟讲课和现场问答,经过评委专家的分析、点评,最后推荐于慧、张议文两位同学代表商学院参加校级教学技能比赛。

11月23日,商学院在502教室先后进行了研究生优秀学术论文及学术论坛的评选活动。其中,研究生主管院长杜辉副教授带领柴时军、蒋磊等五位博士对通过学术不端行为检测的九篇论文进行认真阅读、讨论和评比,推选出一、二、三等奖,并鼓励一等奖的两位同学积极投稿核心期刊;书记盛正国教授、副院长梅士建教授等领导担任学术论坛评委,参赛学生精心准备,评委老师认真指导,学术氛围浓厚,大大增强研究生科研和学习信心。

本次学术月活动,商学院领导充分重视、认真组织,为研究生提供了一个良好的学术交流平台;研究生们积极参与、精心准备,展现了学术风采。(商学院 何凤)