全日制 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 全日制 > 正文

我校理论经济学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会召开

时间:2018-06-11 17:18:16 来源: 作者: 阅读:

6月8日,我校理论经济学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在经管楼310会议室召开。由武汉大学简新华教授担任组长,武汉大学杨艳琳教授、中南财经政法大学吴海涛教授、郑州大学王海杰教授、河南工业大学李铜山教授为成员的评估专家组和副校长刘彦明教授出席会议。研究生处(学科办)和商学院相关负责同志,商学院部分硕士生导师和研究生代表参加了会议。会议由研究生工作部(处)长李全亮主持。

刘彦明代表学校致欢迎辞,对各位与会专家的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并就学校发展、理论经济学一级学科硕士学位授权点建设取得的成绩等做了简要介绍,希望与会专家为理论经济学硕士学位授权一级学科的建设和发展多提宝贵意见、传授先进经验。

商学院院长助理杜辉博士从学科概况、目标与标准、基本条件、人才培养和持续改进计划等五个方面报告了学位点建设情况。专家组认真听取了汇报,并就学位点的招生、培养环节和毕业生就业等情况进行了提问和评议。

随后,专家组查阅了学位点建设的相关支撑材料,随机访谈了部分师生,深入全面地了解学位点的相关情况。

在评估反馈会上,专家组对理论经济学一级学科硕士学位授权点的人才培养体系、师资队伍结构、学术研究能力等给予了高度评价。一致认为:该学位点培养目标明确,培养方案切实可行,师资队伍结构合理,研究生奖助学体系健全且覆盖面广,培养过程完整规范,学风建设良好,人才培养质量较高,评估结果为合格。同时,评估专家组对理论经济学硕士学位授权一级学科提出了宝贵的建议。