全日制 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 全日制 > 正文

商学院研究生荣获第三届全国高中思想政治议题式教学设计大赛特等奖

时间:2023-01-05 09:49:11 来源: 作者: 阅读:

经过激烈的角逐,2022年12月,由陕西师范大学出版总社中学政治教学参考编辑部主办的第三届全国高中思想政治议题式教学设计大赛落下帷幕。商学院2022级学科教学(思政)专业硕士研究生许嘉玲在指导教师方晓波副教授的指导下斩获特等奖。

大赛历时五个月,由大赛组委会聘请国内思想政治学科知名专家组成评委会,本着公开、公平、公正的原则,对全国参赛作品进行全面、客观、科学评审。对此,商学院领导高度重视,指导教师方晓波副教授充分研读赛制及要求,对参赛作品提出细致的指导和建议,全方位提升参赛选手的竞赛水平。最终,2022级学科教学(思政)专业硕士研究生许嘉玲同学凭借突出表现,荣获大赛特等奖。许嘉玲同时作为本届大赛特等奖获奖代表,参加颁奖典礼及课例观摩活动。

议题式教学是目前国内热门的一种新型教学方式,一篇优秀的教学设计,能够充分体现师范生对新课程理念的领会、对新课标要求的把握、对新教材教法的适应。此次获奖充分彰显我院高素质专业化的教育硕士人才培养理念,展示了我院近年来教育硕士研究生扎实的理论功底及专业素养,更是对教育硕士人才工作的一次鼓励和肯定。今后,商学院将继续加大教育硕士培养模式改革,不断完善人才培养体系,进一步提高教育硕士研究生培养质量和学位授予质量。