全日制 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 全日制 > 正文

商学院与信阳林志科技股份有限公司联合开展工商管理专业师资培训

时间:2023-08-09 23:57:16 来源: 作者:黄佳静 阅读:

2023年7月25日—8月6日,商学院与信阳林志科技股份有限公司联合开展为期两周的工商管理专业师资培训。我院工商管理专业36名专 任教师参与此次培训。培训旨在应对全球化和技术进步带来的教育挑战,通过一系列创新教学方法和师资培训措施,旨在全面提升教师的专业技能和教学质量。

在全球化和技术进步的背景下,工商管理教育正面临着前所未有的挑战和变革。为了适应这些变化,商学院启动了《工商管理专业课程建设与师资培训》项目,旨在创新教学方法,提升教师的专业能力,并构建符合现代市场需求的教育体系。通过与信阳林志科技股份有限公司的深度合作,本项目在推动教育改革和促进产学研融合方面取得了显著成果。项目的核心在于提升师资队伍的专业技能和教学质量,以应对教育领域的新挑战。通过专业培训、技术会议和顶岗实习等多种形式,教师们在理论知识和实践技能上都得到了全面提升。

本次培训项目的一大特色是与信阳林志科技股份有限公司合作共建的“协同育人师资培训基地”。这一基地探索了线上线下混合式培训模式,不仅提高了培训的效率,还为教师提供了多样化的学习途径。项目还特别注重新专业的建设和学科发展,以适应“新商科”背景下的教育需求。

通过本项目的实施,教师们在工商管理专业教育的现代化需求方面获得了显著的提升。他们通过专业培训、技术会议和顶岗实习等方式,不仅在理论知识方面得到增强,也在实践技能上有了显著提高。此外,项目还成功地将理论教学与实践应用相结合,通过研究成果的有效转化,提升了教学质量和实用性。

本次培训对于信阳师范大学商学院的教育改革和学科发展具有重要意义。项目不仅提高了教师的教学水平,也为学生提供了更加丰富和深入的学习体验,确保了他们在竞争激烈的工商管理领域中具有更强的竞争力。通过此项目,商学院培养了一批具有高竞争力和创新能力的人才,为学院在工商管理教育领域的发展做出了显著贡献。