就业创业 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

商学院积极参加河南省毕业生就业市场豫南分市场暨信阳师范大学2024届毕业生冬季双向选择洽谈会

时间:2023-11-27 11:41:22 来源: 作者:史雅琪 李涛 阅读:

为提升我校毕业生对就业市场的了解程度,扩宽就业渠道,11月25日,河南省毕业生就业市场豫南分市场暨信阳师范大学2024届毕业生冬季双向选择洽谈会在我校西操场隆重举行。商学院积极响应并组织我院应届毕业生参于本次冬季双选会。院长彭荣胜、党委副书记张海霞、专职辅导员杨紫涵、袁巍峰、研究生辅导员刘梦北等人莅临现场,深入了解我院学子的求职情况以及市场招聘单位的用人需求。

据悉,本次双选会共有20家用人单位与我院对接,其中上海链家、北京链家、创易财税等单位为我院学子提供了多样的高度对口职业发展机会。在本次双选会中,我院工作人员切实做好准备工作,在通过设立展板和横幅等方式全方位展示我院毕业生情况和人才培养等相关信息的基础上,进行交流站点的建立,以便更好的为同学和企业提供服务和咨询。双选会开始后,应聘学生和用人单位进行深入交流,在充分了解各用人单位的用人需求、招聘标准以及薪资待遇等相关情况后,向自己心仪的用人单位进行简历的投递,实现真正的双向选择。在这个过程中,应聘学生对自己的市场竞争力有了更加明确的认识,并初步掌握了不同行业的最新动态和发展趋势。

本次双选会搭建了高效便捷的双向交流平台,为毕业生的择业就业提供了更多选择,为其今后的发展、具体能力指标提升指明了方向,对其个人成长,专业竞争能力的提升有着深远影响。今后,商学院将持续推动就业工作的进行,为我院毕业生提供有效的就业信息和优质的就业平台,大力推进我院毕业生实现高质量就业。