科研信息 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研信息 > 正文

商学院杜辉教授应邀参加信阳市地方标准《信阳市生态产品总值核算技术规范》专家审查会

时间:2023-02-24 16:33:40 来源: 作者: 阅读:

2月23日下午,信阳市地方标准《信阳市生态产品总值核算技术规范》专家审查会在信商之家召开。会议邀请信阳市林业科学研究所所长邱林,信阳师范学院商学院副院长杜辉,华信投资集团有限责任公司党委委员罗红升,信阳市生态环境局四级调研员彭波,信阳农林学院财经学院副院长史雅洁,信阳市节能和能源中心工程师陈英武,河南环境能源服务中心总经理邵诗洋共7位评审专家参加会议。信阳市市场监督管理局、信阳市金融工作局、北京国威永耀数据科技有限公司等有关人员参加会议。与会专家听取了《信阳市生态产品总值核算技术规范》(送审稿)的编制情况汇报,并对标准送审稿进行严格审查。

信阳市地方标准审查会议专家组对该标准的内容、结构、编写规范等逐条进行审查,通过举手方式表决,一致同意该标准通过审查。同时,专家组建议进一步修改后,尽快报信阳市市场监督管理局批准发布。最后,信阳市市场监督管理局二级高级主办张义国指出,《信阳市生态产品总值核算技术规范》解决了生态产品价值评价可量化问题,可以有效指导算清和算准生态账,对促进生态产品价值实现具有重要引导作用,为推动信阳市高质量发展、打造“美好生活看信阳”品牌提供技术支撑。