学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

武汉大学简新华教授莅临商学院指导国家级课题申报

时间:2018-02-02 00:00:00 来源: 作者: 阅读:

2月1日,应商学院邀请,武汉大学简新华教授在经管楼506会议室开展学术报告会。报告会由商学院院长助理杜辉主持,商学院2018年度国家级课题申报人员及全体博士聆听讲座。

报告会中,简教授结合国外研究现状与自身学术经验,就国家级课题申报同与会人员进行了热烈探讨,着重强调:一是选题要凸显现实性与前沿性,尤其要重点关注党的十九大文件精神及习近平总书记系列重要讲话精神,凸显对于新时代、乡村振兴、制造业升级、精准扶贫等热点问题的关注;二是文献阅读要具有针对性,特别是对于近五年本领域权威期刊相关论文的观点收集与整理;三是研究手段注重学科交叉性,既要定性与定量分析相结合,又要根据经济管理学科特点来吸纳社会学等其他学科研究方法;四是以国家级课题申报为切入点,瞄准下一步研究方向,争取获得高层次系列科研成果。同时,简教授就商学院国家级课题申报书中存在的问题,分别提出极富价值的建议。整场报告会视野开阔、数据详实、思路清晰,让商学院科研骨干教师们对学术研究都有了新的认识。

简新华,武汉大学教授、博士生导师,信阳师范学院“讲座教授”。