学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

商学院双周学术论坛(八):中国流通产业发展问题研究

时间:2018-05-12 00:00:00 来源: 作者: 阅读:

201858日下午,商学院双周学术论坛第八期顺利举行,我院刚刚结束赴美访学的俞彤晖博士在经管楼310会议室作了题为“中国流通产业发展问题研究——暨赴美访学情况汇报”的专题讲座。论坛由商学院杜辉博士主持,商学院全体教师聆听讲座。

俞彤晖博士首先结合其自身访学经历,向与会全体教师分享了有关出国访学交流的经验与收获,并就中美两国大学在经济学科教学与科研方面的差异谈了个人体会。在报告会中,俞彤晖博士从流通产业的功能定位、发展现状、空间特征及演进趋势等视角切入,对新时期中国流通产业发展问题展开了详实的探讨。重点介绍了有关流通产业发展与新型城镇化耦合协调度评价、流通产业发展驱动因素锚定、流通产业集聚对城乡收入差距作用效果检验等研究方法。本场报告内容丰富,视野开阔,为与会教师在科研方面带来较大启发,报告会在热烈的掌声中结束。