学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

美国佛罗里达州立大学程颖梅教授莅临我院讲学

时间:2017-06-12 00:00:00 来源: 作者: 阅读:

2017年69日下午,美国佛罗里达州立大学程颖梅教授应商学院邀请,在我校经管楼506会议室作了题为《When Does Racial and Gender Diversity Pay?》的学术报告,报告会由商学院杜辉博士主持。

程颖梅教授从董事会多元化对公司的影响、选取数据和方法、实证结果等方面分析得出在建立一个更好的董事会时,公司不应该通过雇用非传统董事来衡量“多样性”。如果非传统董事,因担心发表反对意见或不同意见会被孤立,那么将不会产生来自不同董事的任何好处。防止这种孤立对于获得多样性的好处至关重要。确保非传统成员认为自己是董事会的正式成员,董事会对非传统成员发表反对意见或不同意见应该免责。企业应该超越其民族成员的标记,这样做可以增加公司价值。

程颖梅教授的报告观点新颖、见解独到,详细揭示了河南省经济发展的基本格局与美好前景。对广大师生认识、了解中心城在带动区域经济发展中的作用具有很大的启发与指导作用。