学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

暨南大学王兵教授莅临我院讲学

时间:2017-06-14 00:00:00 来源: 作者: 阅读:

2017年613午,暨南大学王兵教授应商学院邀请,在我作了题为China’s Three Gorges Dam:Displacement Effects on Industrial Firms’ Productivity的学术报告,报告会由商学院杜辉博士主持商学院全体教师和研究生参与此次讲座。

报告会中,王兵教授以三峡大坝周边环境、选取经济模型、数据对比分析、稳健性测试四个方面来阐述三峡大坝对工业企业生产力影响。最后,王教授得出三峡大坝对库区一定范围内的工业生产企业生产率具有负面影响。会后,王兵教授和台下师生进行了互动交流,分享自己科研研究宝贵经验。

王兵教授的报告数据充分论证严谨给我们展现了大家学者严谨的治学态度报告会在热烈掌声中结束。