学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

郑云院长应邀访问韩国永进专门大学

时间:2015-12-29 00:00:00 来源: 作者: 阅读:

12月18-23日应韩国永进专门大学的邀请,经济学院郑云院长一行3人赴韩考察访问,开展校际合作活动。

在韩国永进专门大学,郑云院长与该校国际交流处有关负责人进行了座谈,就两校在专业建设、人才培养、教师交流、学生交换、科研合作等方面开展的交流与合作问题进行了深层次、全方位的探讨,签署了校际合作协议,就进一步开展的具体项目合作达成了一致。访问期间,郑云院长一行还参观了该校的经营系、国际观光系、英语村及其它院系的实践教学基地。

韩国韩国永进专门大学创建于1977年,位于韩国的第三大城市—大邱市,是一所韩国教育部评定的世界性水准大学,是全球“订单式教育”的首创者。所谓订单式教育,是永进专门大学与全球知名大型企业签订定向培养协议,由大学根据企业预订的就业人数和教育内容设置相应的专业和课程,学生毕业后直接定向输送到企业就业。截止到2014年,永进专门大学毕业生就业率连续4年排名韩国第一,在国家顾客满意度(NCSI)调查中连续十一年被选定为全国第一。学校拥有世界同步的国际化教育师资和尖端的教学器材,通过永进专门大学特有的世界化人才培养体系,培养具有国际化触角与素质的领袖型人才。