学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

武汉大学江春教授应邀为我院学子作学术报告

时间:2014-12-26 00:00:00 来源: 作者: 阅读:

为引导同学们丰富专业知识,提升科研技能,促进高校间学术交流,12月25日下午,武汉大学经济与管理学院博士生导师江春教授应我校经济学院邀请,在我校贤林讲坛为广大教师学生作了题为“国外金融发展理论的最新进展”的学术报告。此次报告吸引了诸多师生前来聆听,现场座无虚席。报告由院长郑云主持。

江春教授结合自身多年科研经验分别从四个方面为大家解读了搞好金融科研的要领。接着,他为师生解读了当今世界金融发展理论的进展,讲述了从“金融深化论”到“内生金融深化理论”再到“制度与金融发展理论”的一系列金融科研理论成果。江春教授讲解脉络清晰,解读深入简出,幽默风趣,为师生指出了科研新方向。

江春,经济学博士,现任武汉大学特聘教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。目前已出版专著八部(其中外文专著一部),发表学术论文190多篇,共主持过五项国家自然科学基金项目,一项世界银行科研基金项目,一项国家教育部人文社会科学重点研究基地重大研究项目及一项博士点基金项目。