学术交流 当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

经济学院学术报告预告

时间:2015-05-28 00:00:00 来源: 作者: 阅读:

报 告 人:刘戒骄

报告时间:20156215:00

报告地点:贤林讲坛

报告题目:中国垄断产业改革回顾与展望

报告人简介:

刘戒骄,经济学博士,中国社会科学院工业经济研究所研究员、产业组织研究室主任,中国社会科学院研究生院教授、博士研究生导师,国务院应急管理专家组成员、国家社会科学基金评审委员、“青年千人计划”评审专家,兼任北京产业经济学会副会长,中国社会科学院中国廉政研究中心理事,首都企业改革与发展研究会常务理事,中国城市科学研究会城市公用事业改革与监管专业委员会副秘书长。主要研究方向为产业组织理论与竞争政策、垄断产业和公用事业改革、美国再工业化等。近几年主持完成国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、中国社会科学院重大项目、国家发改委等部门招标课题及地方政府委托课题数十项,在《经济研究》、《管理世界》、《中国工业经济》、《经济管理》、《中共中央党校学报》、《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》等期刊和报纸发表论文多篇,多项研究成果获得中国社会科学院和省部级奖励。

欢迎广大师生参加!