党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

我院“讲价值观故事,实现青春梦想”学生组初赛成功举行

时间:2019-10-11 10:39:17 来源: 作者: 阅读:

10月10日晚7点,信阳师范学院商学院于经管楼207举办“讲价值观故事,实现青春梦想”学生组演讲比赛。商学院院团委老师黄诗雨、郭迎亚、韩月华、李梦、杨紫涵受邀担任此次比赛评委。

3.jpg

践行社会主义核心价值观,是迈大步伐走中国特色社会主义发展道路的体现。作为新时代新青年,参赛选手围绕社会主义核心价值观主题,结合历史事件、伟人故事、优秀道德模范事迹,讲述国家、社会、个人的密切联系,呼吁我院学子积极践行社会主义核心价值观,争做社会主义核心价值观的积极传播者、忠诚实践者和有力推动者。之后,团委老师李梦对今日同学们的精彩演讲指出不足之处,并给于鼓励。最后,团委老师们与参赛同学进行合影留念。

2.jpg

此次活动的成功举行,将会帮助商学院同学进一步细化了解社会主义核心价值观,有利于商学院推进社会主义核心价值观教育建设,深入贯彻落实党的十九大精神。通过讲价值观故事、谈深刻认知,学榜样精神、树伟大理想,引导我院学生用问题意识“想明白”、学思结合“说明白”、知行合一“做明白”,把社会主义核心价值观深植内心。表现了商学院努力做好学生的思想政治工作,为帮助学生“系好人生的第一粒扣子”做出的具体扎实工作,认真培育新时代大学生社会主义核心价值观的责任担当,更体现了商学院学子树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,把青春奋斗融入社会主义核心价值观,融入时代主题的使命精神,在担当中历练,在尽责中成长,梦想滚烫,一路行前。筑华夏精神,展青春风采!(信阳师院 孙晨曦 罗征  审核 李梦)