党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

商学院召开软弱涣散党组织集中排查整顿工作安排会

时间:2019-08-17 20:43:51 来源: 作者: 阅读:

816日上午,商学院分党委在经管楼506会议室召开软弱涣散党组织集中排查整顿工作安排会,商学院分党委书记盛正国,党委委员梅士建、李毓、杜辉及各党支部书记出席会议,会议由盛正国主持。

首先,盛正国向全体与会人员传达了学校《关于开展软弱涣散党组织集中排查整顿的通知》,宣布成立商学院整顿软弱涣散基层党组织工作领导小组,由商学院分党委书记盛正国任组长,其他党委委员任成员,并下设四个工作组,明确各自分包的党支部。随后,在领导小组带领下,各工作组围绕“双带头人”配备、组织设置、组织管理、组织生活、党组织凝聚力号召力、其他问题等六方面,对商学院分党委9个党支部进行了全面深入排查;就个别支部出现的“双带头人”配备不到位、党员分组不科学、发展党员不及时、个别党员先锋模范作用发挥不充分、支部委员变更不及时等问题,认真分析讨论,制定了详细整治措施。最后,盛正国对与会人员提出进一步工作要求:一是担当起党建责任,认真发现问题、解决问题;二是对于发现问题立行立改,将整治措施执行到位;三是结合工作实际,积极创新工作方法。

整顿软弱涣散党组织是高校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,此次安排会对商学院分党委顺利开展主题教育活动、增强党组织活力有着重要意义(供稿人:郭迎亚)。