党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

不忘初心,牢记使命——商学院全体学生党员集中观看《榜样3》专题节目

时间:2018-11-13 08:23:35 来源: 作者: 阅读:

为了充分发挥党员的先锋模仿作用,在学习和工作中扛大梁、挑重担、当表率,着力推动中央和省、市、县委重大决策部署落地生根,11月12日晚,信阳师院商学院于经管楼310教室举办全体学生党员集中观看《榜样3》专题节目活动。商学院党委副书记王永贵、团委书记黄诗雨、研究生支部书记何凤、团委老师韩月华、李梦出席了此次活动,商学院全体学生党员参加。

活动伊始,王永贵对广大党员干部提出希望和要求,要求党员要坚定理想信念,在大是大非、风浪考验面前无所畏惧,遵守党章,强化党员意识,发挥模仿带头作用。紧接着,韩月华对《榜样3》专题节目进行简要介绍:《榜样3》专题节目是由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,该节目深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过韩月华的介绍,全体党员及预备党员对《榜样3》有了大致的了解,同时也激起了他们观看《榜样3》的热情。随后,全体参会成员集体观看《榜样3》。《榜样3》以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,既展现了共产党人“不忘初心,牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定,心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。观看过后,商学院全体党员及预备党员纷纷表示:《榜样3》专题节目内容丰富详实,教育意义重大,在今后的学习和工作中,要向这些榜样学习,坚定理想信念,树立先锋模范形象,永葆共产党员的先进性。

通过对《榜样3》的观看与学习,商学院全体党员和预备党员更加深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,更好的发挥其先锋模范和骨干带头作用。