党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

弘扬“革命精神” 传承“红色基因”——商学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

时间:2018-07-02 11:32:50 来源: 作者: 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,630日,商学院党委组织全体教工党员前往驻马店确山竹沟革命纪念馆、竹沟革命烈士陵园和杨靖宇将军纪念馆开展了“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题党日活动。

首先,全体党员怀着崇敬之情参观了竹沟革命纪念馆。通过瞻仰革命先烈一幅幅真实的画面,参观一件件珍贵的遗迹遗物,听讲解员讲解战争中那些可歌可泣的英雄故事,参与活动的党员深刻体会到了革命先烈们为了新中国的成立、中华民族的独立,不惜牺牲一切的崇高精神,更加坚定了党员同志们为人民服务的初心。

在竹沟革命烈士陵园,面对着庄严肃穆的纪念碑。首先,学院教工第二党支部书记陈俭、新党员代表朱戈立分别做了发言,他们均表示:只有坚定不移的跟党走,用党的理论指导实践,才能取得更加辉煌的成就。作为一名党员,要不忘初心,牢记使命。在以后的工作和学习中,在各自的工作岗位上不辱使命,奋力前进。随后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手郑重宣誓,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言,一字一顿响彻耳畔、融入血液、涤荡心灵。

最后,大家共同参观了杨靖宇将军纪念馆,在讲解员的生动讲解下,认真聆听杨靖宇将军的英勇事迹,仔细观看珍贵的历史资料和革命遗物,深切感受革命精神的历史脉络与沉淀传承,使党员同志们的内心受到了一次洗礼。

盛正国书记在活动总结时指出,组织主题党日活动,目的是重温党的历史,激发大家的工作动力。他强调,目前是学校和学院难得的发展机遇期,党员同志们必须要拿出更大的发展决心、更多的付出,紧紧团结在学校和学院党委周围,统一思想和行动,敢于担当、勇于创新,以党的十九大报告精神为引领,奋力推动学校实现跨越式发展。