党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

商学院成功举办一系列五四青年节沙龙活动

时间:2018-05-04 10:25:02 来源: 作者: 阅读:

为隆重纪念伟大的“五四运动”99周年,弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,营造良好的校园文化气氛,同时大力加强学生的思想道德建设、提高学生的综合素质,商学院积极响应校方要求,53日在经管楼围绕即将到来的五四青年节开展了一系列沙龙活动。

活动前期,商学院进行了策划和筹备。活动当天开展了形式多样、内容丰富的主题班会和五四交流会。班级组织了以“奋斗的青春最美丽”为主题的班会,大家畅所欲言,分享生活趣事和身边正能量故事。优秀团员们一起观看视频《厉害了我的国》,话青春谈初心,交流从中学习到的心得体会,阐述对青春的感悟,向人们展示了当代大学生的风采,展现了当代青年对五四精神的体会。他们将接过五四的旗帜,昔有“为中华之崛起而读书”,如今有他们,为中国之强盛而努力,点燃青春的火焰。此次活动囊括了各个专业和班级,并以优秀团员为主体,实现了让所有学生参与到活动中来的活动要求。活动结束后,同学们都纷纷表示,无论是在学习还是生活中都时刻以“五四精神”激励自己,争取在德智体美劳等方面全面发展,充分展现时代先锋的绚丽风采。

此次五四沙龙活动充分调动了商学院全体学生的积极性,展现了当代大学生“继往开来、努力进取、创新求实”的时代精神,体现了他们“用实际行动弘扬五四精神”的良好精神面貌。