党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

【两学一做】经济学院召开学生党员“两学一做”学习教育动员会

时间:2016-05-20 09:04:34 来源: 作者: 阅读:

519日晚,经济学院在经管楼101召开了学生党员“两学一做”学习教育深入动员会。经济学院党委副书记房加帅、党委秘书张海霞、学生支部书记陈颢文出席了本次大会,全体学生党员参加了大会。大会由张海霞主持。

会上,陈颢文老师宣读了校党委“两学一做”学习教育方案,传达了省委相关指示精神。随后,房加帅做了动员报告。他指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。学生党员是学生中的精英,是学院学生工作发展的直接推动者。重点从“为什么要入党”、“入党后怎么办”两个方面进行了深入的思想动员。中国共产党是一个愿意且能够承担起中国发展重任的伟大的领导集体,是值得我们信任和追随的党,作为积极要求进步的青年人肯定想要加入其中一展宏图。但是,部分党员在入党之后思想出现了懈怠,思想认识出现了偏差,这都是因为不能坚持学习新的理论的结果。因此,我们自愿主动加入中国共产党,就要有思想有觉悟,承担起社会给予党员的重要责任,要能够不断学习新的指导思想,认清党的前进方向,时刻跟随党的步伐,做一名合格的共产党员。并对学习教育提出三点要求:一是要“学”,思想上要高度重视,认真学习贯彻党章党纪,学习习近平总书记系列讲话,不断提高思想水平;二是要“做”,要做好舆论引导,发挥模范带头作用,积极树立并维护学院正面形象;三是要“管”,要加强基层组织建设,健全党员教育管理制度,建立监督反馈机制。

最后,张海霞老师结合学院实际对学生支部的学习计划进行了详细讲解,尤其对最近三个月的学习教育进行了具体的安排,并对学习纪律、学习要求进行了强调,要求各学生支部要严格按照主要任务、主要内容、主要举措,抓好学习教育工作,抓实抓细,抓出成效。全体党员要积极投入到学习教育中来,以“两学一做”学习教育为契机,系统学习党章党纪,学习习总书记系列讲话,不断提高党性修养,不断提高工作能力,争做合格共产党员。学生支部将通过随机抽查学习笔记等方式检查监督党员的学习情况,通过“一周三看”、“一月三评”来检验党员履职尽责情况,通过“优秀党员”评选来表彰学习教育中涌现的先进个人,确保学习教育取得实效。

本次大会的召开,不仅使全体学生党员对“两学一做”学习教育有了更加深刻的认识,而且也进一步坚定了追随中国共产党的决心与信心,极大地激发了党员学习党章党纪、学习习总书记系列讲话精神的热情。(刘文杰  供稿)