党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

【“三严三实”专题教育】经济学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

时间:2016-01-06 08:32:51 来源: 作者: 阅读:

15日下午,经济学院召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。副校长齐城、纪委常务副书记张瑜出席会议。学院党员处级干部参加会议,学院院长、院长助理、党委秘书、教工党支部书记列席会议。会议由学院党委书记盛正国主持。

会上,学院党委书记盛正国通报了2014年党的群众路线教育实践活动专题民主生活会整改方案落实情况。

盛正国代表学院领导班子作“三严三实”对照检查,简要叙述一年来“三严三实”专题教育开展情况,认真查摆党政班子存在的“不严不实”突出问题,深入剖析问题产生的根源,并提出了努力方向和整改措施。紧接着,各党员处级干部依次作了对照检查。在开展完自我批评后,领导班子成员之间又开展了互相批评,既严肃认真,又坦诚务实。

大家发言后,副校长齐城对我院领导班子专题民主生活进行点评,对我院专题民主生活会给予了高度评价。他指出,这次专题民主生活会,经济学院党委高度重视,会前准备扎实充分,查找剖析深刻具体,开展批评指向明确,整改措施务实有效,民主生活会开的有深度、有实效、有启发、有帮助,但也存在理论学习不够深入、开展批评不够直接、联席会议不够经常、创业谋划不够主动等问题。他希望经济学院党委下一步要持续抓好学习教育,要与时俱进,深入学习中国特色社会主义理论和我党最新的理论方针政策,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,增强政治意识,筑牢思想防线;持续推进问题整改落实,针对查摆出来的问题通过拉单子、建台账、促整改、抓进度的方式认真落实整改,能马上解决的要立即整改,需要长期坚持整改的要建立有效整改机制;不断强化立规执纪,主动适应全面从严治党新常态,改变惯性思维,健全各项规章制度,严抓党风廉政建设;统筹推进改革发展,将三严三实要求贯穿于学院改革发展各项工作之中,居安思危,凝心聚力,推动学院健康有序发展。

最后,盛正国代表学院领导班子做了表态,他指出,学院领导班子要以这次专题民主生活会为契机,坚持学习教育,把查摆出的问题逐项抓好整改落实,指导各个支部开好专题组织生活会,巩固“三严三实”专题教育成果,切实推动学院又好又快发展。