党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

经济学院2015年入党积极分子培训班暨新生团校开班典礼隆重举行

时间:2015-11-11 16:16:07 来源: 作者: 阅读:

116日晚七点,经济学院2015年新生团校开班典礼暨入党积极分子学习在经管楼103教室召开。经济学院党委副书记房加帅,党委秘书张海霞,团总支老师黄诗雨等出席了本次典礼,100余名经济学院2015级新生入党积极分子参加了本次活动。典礼由高歌主持。

会议伊始,全体起立,奏国际歌。首先由党委副书记房加帅发表了重要讲话。他向培训班顺利开班、能够作为积极分子参加培训的同学表示祝贺。接着,他点明了入党积极分子和新生团校的重要性,他指出,这两个阵地是大学最具活力的地方,历年来培养造就了一大批优秀学生、学生干部,部分同学光荣的加入了中国共产党。他强调了参加本次学习的意义,并为此向同学们提出了四点希望:一是转变角色、进入状态、搞好学习,尽快适应新环境;二是积极投身到有益的课外活动中,充满激情与活力;三是增强责任意识,敢于负责;四是注重方法,提高效率,务实高效。最后,他寄语全体同学努力上进,积极主动,提高内涵,不断发展进步,并祝培训班圆满成功。 接着,主持人介绍了本次培训班的相关活动安排。之后由党员代表李凯旋、入党积极分子代表苏阳阳发言。最后,党委秘书张海霞老师就培训班学习提出三点要求:一是要提高思想认识,深刻领会此次培训班的重要意义;二是要端正入党动机,在学习生活中发挥模范带头作用,争取早日加入中国共产党;三是端正学习态度,把此次培训班作为新的起点,保证学有所获。

典礼结束后,经济学院党委副书记房加帅以《共产主义理想与当代大学生精神》为题作了首次专题讲座。房书记以活泼开放的形式、生动幽默的比喻带动了现场气氛,声情并茂地为同学们讲了中国共产党的历史、地位以及重要性。他要求同学们要严格树立起批判精神、执行精神、竞争精神、创新精神、自由精神、生命精神这六种精神。

会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。随后,在接下来的学习培训中,我院将举办各式各样扎实有效的学习实践活动,帮助新生团员和入党积极分子学习和掌握党的理论创新成果,提高思想政治素质,坚定理想信念,增强新生团员和入党积极分子的责任感和使命感,全面提升新生团员和入党积极分子的理论水平和实践能力。

(供稿 赵丽娜 编辑 刘文杰)