党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

【“三严三实”专题教育】经济学院党总支中心组举行“三严三实”专题教育第一次学习研讨

时间:2015-07-25 11:54:13 来源: 作者: 阅读:

724日,经济学院党总支中心组在经管楼五楼会议室开展了以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题的学习研讨活动。党总支书记盛正国、院长郑云、党总支副书记房加帅、副院长梅士建、贾义保、杜辉和党总支团总支部分同志参加了研讨。研讨由盛正国主持。

会上,党总支书记盛正国传达了《省委中心组“三严三实”专题教育第一次学习研讨情况通报》、校党委关于学习研讨的各项安排部署,并结合经济学院“三严三实”专题教育活动方案就学习研讨活动进行了详细部署。紧接着,中心组成员紧扣研讨主题,围绕为什么要严以修身、在哪些方面严以修身、怎么严以修身等问题,结合自身思想、学习和工作实际,逐一发言,谈认识体会、谈学习感悟、找差距不足、找思想根源、明目标方向、讲努力措施。

党总支书记盛正国在会上指出,“三严三实”是习近平总书记对党员干部特别是各级领导干部提出的要求, 阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。而严以修身是最基础性的工作,对于个人成长、学院发展、学校发展,乃至党和人民事业的健康发展意义重大。作为高校党员领导干部,唯有坚定理想信念才能更好的教书育人,要将政治理论学习和业务学习结合起来,内化于心,外化于行,形成教育学习新常态,真正做到严以修身,严以律己,以身作则,把牢思想和行动的‘总开关’。

学习研讨持续了两个多小时,与会成员就严以修身的相关问题进行了深入探讨,大家一致认为,通过学习研讨进一步深化了思想认识,促进了思想交流,找准了问题根源,明确了努力方向,推动了工作发展,高标准地达到了研讨目的。