党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

经济学院开展“情系孤儿,肩负责任”党员代表走进儿童福利院献爱心活动

时间:2011-12-11 18:05:06 来源: 作者: 阅读:
      公益事业是社会文明的一把标尺,为了弘扬优良道德传统,在实践中提升当代大学生的社会使命感和道德素养。 12月10日,经济学院党支部组织20名优秀党员代表赴信阳市儿童福利院“送温暖、献爱心”,我院副院长贾义保一同前往。       党员代表们在福利院受到小朋友和老师的热烈欢迎。爱心活动通过“猜谜语”、“背诗歌”、“唱儿歌”和“学识字”四个寓教于乐的游戏展开。在那里,党员们与孩子们一起猜谜语、背诗歌,品味中华文化的深刻内涵;一起唱儿歌、学识字,体会与孩子们一同学习的快乐。年龄上的差距并没有给他们带去障碍,志愿者们与小朋友们玩成一片,现场一派其乐融融的景象。党员们还为福利院孤残儿童带去了该院精心准备的棉袜、棉手套、铅笔糖果等生活和学习用品,倾情奉献了一场精彩爱心互助活动。严寒的冬日里,信阳市儿童福利院却温暖如春,欢声笑语不断。       活动过程中,党员们在与福利院老师的交流中得知这些孩子不同程度上患有残疾,他们都表示今后愿意尽各自绵薄之力不断为这个社会奉献更多的爱心,让这些可爱的孩子们能够健康快乐地成长。当代大学生是社会的未来,经济学院立足实际,积极主动组织党员代表参加“送温暖、献爱心”活动,对培育、引导当代大学生的公益思想,对青年一代健全人格的塑造,以及促使他们做新道德规范的实践者有着巨大的激励作用。同时,此类活动对推动全社会的公益实践,对构建社会主义和谐社会都具有十分积极的重要意义。