党建新闻 当前位置: 网站首页 > 党团工学 > 党建新闻 > 正文

商学院召开省委巡视整改专题民主生活会

时间:2022-09-23 11:34:51 来源: 作者:韩月华 阅读:

9月22日上午,商学院在经管楼519会议室召开省委巡视整改专题民主生活会。商学院院长彭荣胜,副书记张海霞,副院长杜辉、俞彤晖参加会议,副院长梁静波列席会议。会议由商学院院长彭荣胜主持。

商学院高度重视此次民主生活会,会前扎实进行学习研讨、深入透彻查摆问题、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

会上,彭荣胜代表学院领导班子及个人做对照检查,对存在问题进行严肃查摆,对问题原因进行深刻剖析,对整改目标措施进行规划明确。其他班子成员围绕民主生活会主题,结合分管工作和学习认识,逐一做了对照检查。随后,班子成员按照“团结—批评—团结”的原则进行开门见山、直言不讳的相互批评,达到了红脸出汗,交流思想、并肩前进的目的。

彭荣胜做总结讲话。他指出,民主生活会是交流思想、谋划发展、查找不足、明确方向的好机会,要高度重视。为进一步巩固本次专题民主生活会成果,持续深化巡视整改工作,他强调,一是自我批评要聚焦主题,把自己摆进去,把岗位职责摆进去;二是成因分析要有高度、有深度,体现全局性和科学性;三是相互批评要直截了当,起到帮助同志、推动工作的作用。

会后,商学院领导班子及成员建立省委巡视问题整改清单,明确整改措施及实效,确保省委巡视反馈问题和意见建议落实落地。