商学院2019级新生开学典礼暨安全知识讲座圆满结束

时间:2019-09-28 16:34:13 来源: 作者:黄诗雨 阅读:

为欢迎2019级商学院的300余名新生,9月26日晚七点,2019级商学院新生开学典礼暨安全知识讲座在理科楼报告厅举行。出席本次典礼的有商学院党委书记盛正国、院长郑云、副院长梅士建、副院长李毓、党委副书记王永贵、经济系主任陈俭、学院全体辅导员。其中王永贵担本次典礼的主持工作,我院2019级全体新生参会。

典礼在全体领导老师及新生集体起立、齐奏国歌中拉开帷幕。郑云首先发表演讲,她讲道:“步入大学要端正心态、制定目标、培养能力以及勤于思考”,并引用《易经》等知名文献中的经典语句作以强调。之后,教师代表经济系主任陈俭老师讲话,他提到:“作为一名合格的大学生要做到有责任、懂自律、有规划、知求学、得收获”,并以我校校训“厚德崇实,善学敏行”来激励新生树立目标,努力学习。陈博士最后向全体新生寄语“你的大学、你的青春,你做主,用奋斗成就自己的未来!”台下掌声如雷。接下来,2018级学生代表匡珺祎学姐向新生传授经验并提出建议,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”学姐以此激励19级新生勇敢逐梦,不畏艰难。“成自己所想,望自己所望”19级新生代表郭明慧同学以此表达自己的理想追求。

紧接着,王永贵老师为新生开展了一场精彩绝伦的入学教育系列讲座---校园安全篇。他针对大学生如何保护自己的人身、财产、生活、网络、心理安全,一一进行详细地讲解。同时,他还利用一些实际案例,指出高校学生安全工作的紧迫性和必要性,让在座的每一位新生都受益匪浅。

此次大会的开展,不仅提高了新生对学习的热情、对未来大学生活的憧憬,也彰显了我院努力向上、积极奋进的精神面貌,更体现出我校“厚德崇实,善学敏行”的优良校训。

(编辑|周肖亚  修改|张一帆 黄诗雨)