【专题】这一年,经院春色满园

时间:2015-12-31 08:00:00 来源: 作者: 阅读:

编者按:2015年,是我校建校四十周年,也是我院取得显著成绩的一年。在这一年里,在院党委行政的正确领导下,我院始终秉承“博学励志,经济民的院训,各方面工作再创新高,不负众望地再一次强有力地展现经院风采。

“人才强院”计划稳步推进

学院高度重视教师质量,严格把关新晋教师、辅导员人选并对已有教师进行严格管理考核。此外,在我校“南湖学者奖励计划人才工程的实施下,领导年末亲自到各大高校去选贤招将,显示出对优质人才的重视与关怀。这一年,院长郑云被评为河南省优秀青年社科专家,当选我校教学名师杜辉副院长、袁庆禄博士荣获国家社科基金项目邱海洋博士获批国家社科基金后期资助项目。“人才强院”成绩斐然。

学术交流活动积极开展

校庆期间,学院隆重举办“新常态下经济增长与经济转型”学术论坛,邀请中国社会科学院裴长虹、中央财经大学赵文哲等近十位知名专家教授开展系列学术报告会在校内外引起广泛影响精彩非凡的报告丰富学生专业知识,繁荣学术交流,开阔师生视野,促使学生更加注重理论与现实相结合。在学院形成“交流学习,探索创新”学术新风气。

学生身心安全高度重视

学院多次召开安全教育专题会议,院领导老师经常去学生宿舍进行看望检查,与同学们进行亲切交谈,了解其生活学习状态并对贫困同学发放棉被以显关怀此外学院注重学生心理健康教育,积极开展“关爱自己,走进世界”心理健康周系列活动,通过多种途径打开同学们的心扉,提升心理素质。

学生成长发展全面推进

学院鼓励引导学生全面发展。积极组织开展学习雷锋志愿服务活动、“优秀党员”示范教育活动、“全民阅读迎新春”活动,引领学子甘于奉献、崇尚榜样、热爱知识此外,百变才艺秀、最帅班长、超级演说家等活动为学子展现风采提供广阔舞台;贵金属交易大赛、炒股大赛等活动的成功举办,训练了学生们理论和实践相结合的能力,同时也为学生未来就业起到积极推动作用。

社会实践活动成绩优异

实践以创新,以学习,积累社会经验。这一年我院暑期“三下乡”社会实践硕果颇丰,两个团队入围全省优秀团队前十名,郑云、万其龙两位老师方正、武玥玲两位学子获得专项荣誉李洋等七位同学的暑期银行实习也获得了领导的一致好评在陈颢文、黄诗雨老师的指导下,学院两个团队在全国大学生网络创新应用大赛中披荆斩棘,斩获佳绩,一举拿下全国一等奖、二等奖,“校园之星”二等奖再次刷新学院记录。

体育素质建设快速发展

学院对体育素质建设始终牵挂于心确保学生的体育素质与德育智育素质全面提升。在健美操、运动会等校级体育比赛项目中成绩优异。此外,积极参加迎新杯朝阳杯,雷速杯比赛雷速杯取得本科生冠军的好成绩,已形成一支能力强、水平高、素质好的运动团队。

新闻宣传工作成果突出

在领导老师的高度重视与关怀下,这一年学院的新闻宣传工作更加成熟完成了新媒体队伍的建立花大气力建立并完善了官方微信”信阳师院人”,率先开设了经济学院学子网学院多个微博位居校内排名前列宣传工作正在朝着高品质高效率方向发展,讲好经院故事,传递经院声音”稳步推进

2015年是学院全体师生戮力一心、锐意进取、扎实肯干、创新高效的一年,也是硕果丰硕、成绩斐然、风采大显、欢庆鼓舞的一年。相信在学院党委行政的坚强领导下,在全体师生共同努力下,经济学院必定会取得更大辉煌,你我一同期待!

“这就是江湖”团队

2015.12.31