信阳师范学院经济学院2015年网络创业培训第三期班开课仪式顺利举行

时间:2015-10-12 22:35:35 来源: 作者: 阅读:

为帮助大学生树立正确的就业观念,鼓励大学生积极就业、创业,1011日,信阳师范学院理科楼报告厅迎来了一次别开生面的开课仪式----信阳师范学院经济学院2015年电子商务网络创业培训第三期班开课仪式。信阳市人力资源和社会保障局副局长陈廷森、信阳市团委副书记余道银、信阳师范学院招生就业处副处长郭鹏、信阳师范学院经济学院党总支副书记房加帅、信阳市电子商务协会会长高尚、信阳电子商务职业培训学校副校长管超等悉数出席。全场座无虚席,气氛融洽。

本次仪式由管超主持。首先,由我校的郭鹏副处长致辞。他在对到场嘉宾表示了热烈欢迎之后迅速进入了主题,向同学们讲述了创业的重要性。他认为创业是当今商业时代的主题,而网络创业已成为其中流砥柱,对时代、对奋进的大学生有着重要意义。郭老师还指出师院,尤其是经济学院一直高度重视对学生网络创业的鼓励与指导,并且卓有成效,他表示十分期待这一期的培训班也能圆满成功。接着,高尚发表讲话,他谈到网络创业不仅仅是挑战,更是机遇,鼓励大学生勇敢去尝试。随后的学员代表发言也附和了这一看法。仪式的最后,陈廷森副局长和余道银副书记为第三期学员颁发了班旗,仪式正式落下了帷幕。

本次仪式与当下商业时代日益信息化、网络化的趋势相契合,为大学生树立良好的就业观念上了重要的一课。(本网讯    杜怡涵)