【毕业季 匆匆四年】我院优秀毕业生事迹展示

时间:2015-05-10 17:16:06 来源: 作者: 阅读:

编者按:又是一年毕业季,匆匆四年何以怀念?让我们一同认识三位优秀毕业生,去感受他们坚持奋斗、自强上进的青春风貌,希望同学们能从中获益以提升自己,无悔地度过宝贵的大学生活。也以此为契机衷心地祝愿所有毕业生同学们未来一切光明!

努力是奇迹的另一个名字:李晶

人物档案:

李晶,,中共党员。 经济学院11级经济学班曾经担任过经济学院团总支副书记。

四年剪影:

大学四年,对于李晶来说是忙碌充实快乐的。她始终保持学习生活工作的平衡,三个方面都没有松懈一切都是游刃有余在她的踏实奋斗下两次获得国家励志奖学金,获得河南省“三好学生”荣誉称号我校第十七届“大学生校园明星提名奖”荣誉称号第八届“大学生自强之星提名奖”荣誉称号此外在专业知识实践过程中,她参加的团队荣获全国大学生网络商务创新应用大赛华中赛区单项一等奖全国大学生网络商务创新应用大赛全国主题赛二等奖出色的工作与刻苦的学习使她被评为我校“优秀团员”“三好学生”“模范干部”大学生暑期“三下乡”社会实践先进个人……这些令人赞叹的荣誉下是李晶勤奋的付出与坚定的信念。

毕业心语:

美丽的青春校园丰富的大学生活,和蔼的领导老师,知心友善朋友让我感到自己是如此的幸运”当她回顾四年大学生活时如是说。四年的大学生活短暂而又美好的,收获赞叹时她更加注重的是这些荣誉背后的努力坚持友情。

在许多人的眼中,是个文静的女生其实在她看似文静的外表一直有一颗坚毅自强的心,一不断奋斗向上的信仰。她始终相信,只要用心,生活总会有许多我们所忽略的幸福与快乐而成长就是慢慢发现这些隐藏的幸福。

作为一名中共党员,她表示要以身作则,用自己的行动去影响身边的人,多传递一些正能量。时值毕业季,希望所有同学都能不忘初心,走得更远。

面带微笑 勇往直前:杨惠雯

人物档案:

杨惠雯,女,中共党员,经济学院2011级国际经济与贸易班。曾担任经济学院学生会主席兼经济学院社团联合会主席。

四年剪影:
    在校期间她曾获得2013全国大学生网络商务创新应用大赛华中赛区综合二等奖,河南省优秀学生干部,我校第三届大学生创新创业大赛优秀奖。在注重知识积累的同时她也没有放弃自己的兴趣爱好,并将它们在各类活动中充分展现:她相继获得“浉水欢歌”校园歌手大赛非专业组二等奖、“音美漾年华”唱响怀旧经典老歌优秀奖;“丹青墨韵”摄影作品大赛三等奖,并多次参加院系组织的大型文艺晚会表演,真正做到了德、智、体、美全面发展。
    在学院里她是学弟学妹们喜爱的大姐姐,在朋友眼里她是爽朗可爱的东北女孩,在家里她是父母心中乖巧懂事的女儿,这些角色她都做到极致,只因为她的纯真与感恩。
      毕业心语:

在荣誉和成绩的背后,是辛勤的汗水和不懈的努力。成绩,掌声,鲜花只代表过去;失败,质疑和荆棘是成长的必经之路。但是她一直相信,只要面带微笑,勇往直前,严以待己,宽以待人,任何的困难都可以克服。她带着一颗懂得感恩的心,带着一身不服输的倔强,带着对未来满满的期待,正去书写下一个奇迹。

前路漫漫 上下求索:刘萌敏

人物档案:

刘萌敏,男,中共预备党员,经济学院2011级国际经济与贸易曾担任经济学院学生会副主席,两次带领团队参加中国互联网协会全国大学生网络商务创新应用大赛

四年剪影:

在校期间,他曾担任学院学生会副主席,多次带领学生会成员举办活动,丰富了同学们的课余文化生活,多次获得老师和同学们的好评。他曾受学院领导老师的委托,负责组建经济学院网络商务研习社,为学生们的实践能力的培养提供平台。去年,他带领团队参加全国大学生网络商务创新应用大赛,和团队成员认真准备、注重实践,最终获得华中赛区一等奖、全国总决赛一等奖,以优异的成绩圆满完成比赛。曾被评为我校“模范干部”、优秀应届毕业生。

毕业心语:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。作为一名即将毕业的大学生,四年的大学生活,使他拥有了更加强大的力量去迎接未来的挑战。他始终深信大学的磨砺将是一生受用的财富,感谢领导老师与同学们对他工作学习的支持与帮助,让他能够享受一段值得怀念的宝贵青春岁月。

“前路漫漫,我将继续求索,怀着不变的梦想和为社会尽心尽力的渴望,执着不屈地前行。”在此也祝愿他能走得更远,更加精彩!

团总支宣传部 整理

更多资讯请扫一扫:

(经济学院团总支微博)    (经济学院学生会微博)     (经济学院微信公众号)