我校第34届运动会隆重开幕

时间:2015-04-22 12:14:50 来源: 作者: 阅读:

(本网讯 李洋)4月22日上午,我校第34届运动会在西体育场开幕。校党委书记卢克平,院长宋争辉,校党委副书记高建社、余作斌副院长李俊、张力、郜火星、王文臣、刘彦明、齐城,院长助理舒刚、陈登报与体育学院院长王小美、院办主任李益民、教务处处长李宝峰及各职能部门、学院负责同志、余名师生一起观看了开幕式。开幕式由余作斌主持。

上午8时,气势恢宏、特色鲜明的运动会入场式开始。在运动员进行曲激昂的旋律中,朝气蓬勃的仪仗队、裁判员代表队、研究生方队和19个学院代表队,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,在阵阵喝彩声中依次通过主席台,接受学校领导的检阅。
    入场式后,副院长、本届运动会组委会主任王文臣代表学校党委、行政和本届运动会组委会致开幕词。他首先对运动会的召开表示衷心祝贺,向精心筹办运动会的全体工作人员表示诚挚感谢,向全体运动员、裁判员致以亲切问候与良好祝愿。随后他指出,开办运动会不仅仅是一次学生活动,更是校园生活的重要组成部分,是开展素质教育的重要表现,他强调运动会的开办是对党中央与习近平总书记对体育锻炼重要精神的贯彻落实,也是对我校师生员工运动水平、群众性体育工作成果、广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次检验,希望大家以此为契机,努力实现“人人有体育项目、班班有体育活动、院院有体育特色”的目标,在全校营造“珍视健康、热爱体育、崇尚运动、积极向上”的良好氛围,进一步提升我校的精神文明建设。最后他用“更快、更高、更强”寄语全体运动员,对全体裁判员提出要求:把忠心献给学校、爱心献给学生、责任心献给大会。要求全体工作人员忠于职守、热情服务,保障安全,将全民健身作为一种风尚。最后他希望大家齐心协力,使本届运动会取得运动成绩和精神文明双丰收,在我校体育运动史上留下灿烂的一页。
    来自外国语学院的运动员代表屈竞亚、体育学院的裁判员代表宋建敏分别宣誓。在热烈的掌声中,院长宋争辉宣布信阳师范学院第34届运动会开幕。
    随后的文体活动腰鼓、健美操表演将开幕式气氛推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声与雷鸣欢呼。

开幕式结束后,裁判员、运动员随即就位,趣味运动会比赛随之开始。在之后的,来自全校19个学院的近千余名运动员将进行比赛角逐。