经济学院开展第二次校规校纪模拟考试

时间:2014-12-07 17:48:37 来源: 作者: 阅读:

为迎接下周9即将举行的校级新生校规校纪考试,125日晚,我院在经管楼101教室举行第二次校规校纪模拟考试。本次模拟考试主要是检验被抽考同学近期对校规校纪的复习情况,同时督促同学们积极备战大院考试。

本次考试由我院团总支组织部组织开展,考试采取闭卷考试的方法,试卷为百分制,包括填空,判断和解答三种题型,内容主要以《思想政治教育材料选编》为蓝本,涵盖了我校学生综合测评办法、考试考场规则、学生违纪处理、奖助学金评定方法、宿舍管理规定等生活学习各个方面。考试期间,同学们认真答题,监考严格公正。考试结束后,组织部还邀请去年参加大院考试的同学为大家讲授考试经验,为同学们圈画重点范围。

校规校纪考试有效地调动了新生学习和掌握学校各项规章制度的积极性,增强了新生遵守校规校纪的意识,规范自身行为,同时有利于院开展优良学风建设,促进校园的稳定与和谐。

(宣传部 程满 吕慧婕 供稿)