我校第八届“雷速杯”篮球友谊赛盛大开幕

时间:2014-11-04 22:11:45 来源: 作者: 阅读:

113日晚七点,第八届“雷速杯”篮球赛开幕式暨揭幕战在我校体育馆如约举行,校团委副书记武治国、我院党总支副书记房加帅以及各学院党总支副书记一并出席此次开幕式。

开幕式在庄严的国歌合唱中拉开帷幕。武治国副书记致开幕词,他首先对到场的2000余名观众表示衷心的感谢,同时也要求全体裁判员秉承职业道德,做到公正、公平、公开判决,且希望运动员们坚持“友谊第一,比赛第二”赛出水平,赛出友谊。随后裁判员代表与运动员代表分别宣誓。

开幕式上,街舞协会带来的精彩表演在全场喝彩声中劲爆登场,瞬间便点燃了全场的激情。尔后,经济学院对阵土木工程学院的揭幕战比赛正式开始。在观众的激情呐喊中,经济学院与土木工程学院的双方队员迅速进入比赛状态,经济学院队员配合默契、娴熟的运球、传球使其进球不断;土木工程学院也不甘落后,迅速调整状态,并以一个三分球险超对手,以3433结束了第三场的比赛。在比赛间歇,武术,跆拳道,小苹果,健美操等等精彩表演轮番上阵,让人眼花缭乱。进入最为激烈的第四节,土木工程学院球员通力合作,一度将比分追到为43:40。最后时刻,经济学院球员打手犯规,土木工程学院获得三次罚球权。此刻,全场一片寂静,仿佛世界于此时停止了呼吸,静看着土木罚球。三罚两中,罚球结束,比赛随之结束,全场爆发出热情的欢呼声。最终,经济学院以4342的比分险胜土木工程学院,揭幕战随之宣告圆满结束!

“雷速杯”篮球友谊赛是信阳师院的一个特色体育赛事,它不仅为篮球爱好者提供了展示自我的平台,同时也加强了校园内各个学院师生之间的交流,活跃了校园氛围;对促进学生德智体美全面发展、提升校园体育文化同样也具有重要意义!(新闻部   彭益博)