热烈庆祝我院团总支第三届招新大会初试顺利举行

时间:2014-09-22 12:18:24 来源: 作者: 阅读:

传递优良作风,注入新生活力,921日晚七点在经管楼101教室举行了“经济学院团总支第三届招新大会”。团总支副书记石琳峰及各部部长、副部长出席会议,竞选新生参加会议。会议由办公室负责人韩凯伦主持。

首先石琳峰副书记致辞。他对各位新同学参加团总支竞选表示热烈欢迎,并简述团总支的发展历程与工作性质,指明工作需要的态度与能力。他指出团总支是团委连接学生的平台,要坚定不移地为同学们服务,面对繁杂琐碎工作要认真负责,他强调这是一个奉献的团队,是一个能锻炼人的平台,希望同学们做好思想工作,斟酌之后再做决定。

随后是竞选同学登台展示。本次同往届相同,展示分为三个板块:自我介绍、即兴演讲、部长提问。来自投资学的郭金莹乐观自信,激情饱满地与大家分享了她暑期从事销售工作的经验,她想加入就业部,希望为大学生就业难的改善提供帮助。竞选组织部的夏宁展示过程中声音嘹亮,即兴演讲洋溢着忠于党、忠于人民的情感。竞选助贷办的杨娟娟讲述了班级义务给山区学校捐赠衣服的爱心故事,想加入助贷办为贫困同学贷款做一些力所能及的事。自信阳光的徐称心用幽默的语言带动了现场气氛,他竞选宣传部并对新闻写作谈了谈个人看法。刚刚读完预科班来到我院的马世宝来自宁夏,他通过与学生干部交流发现自己应该在大学中进行锻炼,提高自己交际办事能力,想加入办公室磨练自己……新同学们依次上台展示,竞选期间气氛热烈,不时传出阵阵掌声。

竞选结束后石琳峰副书记做总结讲话。他对各位同学的展示表示高度肯定,他指出团总支是择优录取的部门,如果有同学没被选上不要有负面情绪,大学生活可以参加各种活动,希望大家在大学四年中充实愉快度过。

经济学院团总支由办公室、组织部、助贷办、宣传部、就业部、心理部、国防教育部七个部门组成,相互协调,共同成长。本次面试通过的同学名单近日将公布,并会进行复试,复试通过便成为新干事。

(经济学院 李洋供稿)