经管学院“支持奥运 反对藏独”大型签名活动圆满结束

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

连日来,“藏独”分子对奥运圣火传递的蓄意破坏活动以及西方部分媒体的歪曲报道,也引起了经管学院师生的愤慨。       4月25日,文科楼前热闹非凡,人头涌动。由院经管学院在前举行了 “支持奥运 反对藏独”大型签名活动正火热进行。       经管学院举办这次签名活动的目的是针对当前藏独分子的丑恶行径,激发我校当代大学生的主人翁意识和爱国热情,把爱国情怀转化为实际行动,以做好大学生本职工作为己任,争做优秀大学生。       活动现场,师生络绎不绝,比肩继踵。为“支持奥运 反对藏独”郑重地签下自己的名字,在“支持奥运 反对藏独”的条幅上我们可以看到这样一些话:“One China ,One family !”“ 加油,北京奥运会!”“中华民族是不可战胜的!”“支持中国奥运,反对西藏独立” ……学子通过留言表达对奥运的支持,从这些话里我们可以感受到同学们强烈的爱国热情、逐渐成熟的政治心态以及良好的愿望。       十几米长幅,一张张表达心语的誓言,形象的表现了同学们对此次活动高涨的热情,以及大学生理**国的良好心态。同时,本次活动以正确方式使同学们热爱祖国的情感得到了的宣泄和升华,有利于引导广大同学把爱国热情转化为学习动力,有利于我校和谐校风的建设。(经管学院  方高云)