经管学院以多种形式开展“迎奥运,讲文明,树新风”活动

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

为营造“迎奥运、促和谐”的校园氛围,三月中旬来,经管学院在党总支的指导下深入开展了一系列以“迎奥运、讲文明、树新风”为主题活动。

该院举办“迎奥运、讲文明、树新风”系列活动,旨在提高同学们“更高、更快、更强”、 “绿色奥运”等奥运精神和奥运意识,增加同学们的对奥运知识的了解,同时增强同学们对奥运精神及奥运意识的践行。3月11日下午,该院团总支书记张晓峰及各班辅导员老师和该院同学在学校体育馆西侧组织了义务植树活动。3月14日下午,该院与土木工程学院于新体育场展开了足球队友谊赛。3月23日,该院在田径场举行了“快乐迎奥运”大学生健身运动会暨校第26届春季运动会选拔赛。

此外,该院把每年春季举行的特色活动之一风筝文化节结合 “迎奥运、讲文明、树新风”活动开展。3月22日,该院迎奥运“放飞梦想”大型风筝比赛在体育馆前广场举行,来自各学院的60多位选手参加了比赛。此前,该院还举办了迎奥运“放飞梦想、感悟春天——第三届风筝文化节”,开展了包括“同一个梦想,同一个中国”风筝展览赛、“回味童年,我爱风筝”手抄报作品展、“风筝——理想——追梦”双语朗诵赛、“用爱放飞梦想”大型放飞比赛、“永恒的风筝节”摄影大赛等一系列活动。为宣传奥运知识,普及文明礼仪常识,该院于3月25—27日在各年级各班内开展了“迎奥运讲文明树新风”礼仪知识竞赛。

这些针对性强、趣味性高的“迎奥运、讲文明、树新风”为主题的系列活动赢得了同学们积极响应和广泛参与,并收到良好的效果。(经管学院 方高云)