经管学院第八届模拟导游技能大赛正式启动

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

为培养适应当前旅游发展形式的导游人员,提高旅游管理专业学生的专业技能,给同学们提供一个相互学习交流和锻炼的平台。3月13日,经管学院团总支携该院旅游协会正式启动了第八届模拟导游技能大寒。

模拟导游技能大赛是经管学院的特色活动之一,该比寒由精彩的导游词解说和模拟涉外导游场景两部分组成。导游词是以专业导游词为模板,参寒选手自行选取景点,将其制作成幻灯片,按播放顺序进行讲解,其间还穿插个人才艺展示等环节。模拟涉外导游场景设置20个模拟导游场景,由参寒者随机挑选,并针对所选场景中出现的突发问题及时找到解决问题办法,而且要自然完整地表达出来。

近些年来, 经管学院为进一步培养旅游管理专业学生的专业实践技能、专业综合素养及专业创新精神,已连续成功举办了七届模拟导游技能大寒。这些活动的开展,不仅得到广大师生的一致好评,引起了社会各界的广泛关注,而且在拓展同学们的导游知识视野、提高同学们自身综合素质和增强教学效果起到明显的作用。

该院还提出了“学习与实践结合,知识与能力并重”的口号,让学生深切体会自己要从事的行业所需要的知识和能力。这些导向性教学方法对提高学生的自身能力、增加学生就业率起了很大的作用。(经管学院 方高云)