[专题报道]延续爱心 传递真情 让爱为生命加油——我校师生为白血病患者孙飓风捐款

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

在得知我校经管学院年仅20岁的孙飓风同学被确诊为淋巴白血病急需巨额手术费的消息后,我校各院系及各组织和团体跃纷纷表示要向孙飓风出援助之手,经管学院团总发起了爱心捐款活动的倡议。仅仅两天时间就募集到了捐款15486.7元。虽然相对于70多万元的巨额手术费来说,这一点点捐款只能说是杯水车薪,但是众人拾柴火焰高,滴水能汇成大江。多一元钱,孙飓风就多了一份生存的希望。

在募捐点,当被问及为何对一个素不相识的人如此慷慨时,不少同学都不约而同地回答:“她才20岁,和我们同龄,她应该和我们一样,健康快乐地生活在同一片蓝天下!是命运的不公,如此年轻的生命却遭遇了这样的不幸,我们应该帮助她!”其中,文学院一位衣着朴素的女同学,在了解孙飓风的情况后,把身上仅有十几元钱全部都捐了出来,当我们问及原因时,她告诉我们:“这十几元钱对我来说关系并不是很大,而对她,钱就是救命的!”通过交谈,我们还了解到,这位女同学来自农村,其实家里也不富裕,平时还在学校东门有一份兼职,给饭馆做服务员。最后,她告诉我们:“以后我每个月的150元工资都要捐给她,希望能帮助她战胜病魔,让她早日回到我们身边。”

此次捐款活动中,学校各院系老师、同学们都纷纷学校加入到了此次捐款的行列中。3月11日中午,社团联合会开会时,社团联合会副主席李雪萍给大家讲述了孙飓风同学的事情,号召各社团组织社员为孙飓风捐款,各社团负责人在现场自发为孙飓风捐款。另悉,参与此次捐款活动的还有社会上得知此事的热心人士,他们骑摩托车到我校募捐点,送去了他们的心意。

这次捐款活动体现了学校师生友爱精神。我们希望呼吁更多的老师、同学们和社会热心人士加入到挽救孙飓风同学的行动中去。让爱托起生命的希望,请献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。为构建和谐校园奉献个人的力量。(经管学院 方高云)