[系列报道之一]心系患病学子 师生奉献爱心

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

日前,一次主题为“爱心——让生命再次起航”的募捐救助活动正在全校上下举行。

当我校师生得知孙飓风同学因患白血病正住院治疗,需要承担高额的治疗费用,而她家庭经济状况不佳的情况后,学校领导老师和广大同学们以极大的热情,以不同的形式组织了爱心捐助活动。

经管学院全体教职工率先为孙飓风捐款

3月4日下午,经管学院召开教职工大会,该院党总支副书记姜兴周在会上介绍了孙飓风同学的病情和家庭情况,尤其是大家听说她平时学习成绩十分优秀,多次荣获奖学金,而且担任学校学生会干部和班级学习委员时,大家更为孙飓风的患病感到惋惜。会后,该院领导慷慨解囊、带头捐款,以实际行动带动了全体教职工的捐款活动,老师们也纷纷走向募捐箱,在很短的时间内,教师们捐款共计5000多元。

经管学院团总支向全校师生发起募捐倡议

3月5日,经管学院团总支向全校师生发起“爱心——让生命再次起航”募捐救助倡议,直至今日,爱心募捐活动仍在有序进行。

爱心募捐活动中,同学们纷纷利用业余休息时间在学校文科楼前、五号餐厅、八号餐厅前等人流密集地段设置募捐箱,大家向同学们讲述孙飓风的情况,并呼吁大家献出一份爱心。截止目前,经管学院团总支共收到师生共捐款47251 . 5元,并送到了孙飓风家长的手中。

经管学院06级工商二班学生自发为孙飓风捐款3970元

当06级工商管理二班的同学们得知孙飓风同学的病情后,大家纷纷伸出援助之手,自发为她捐款。

在募捐现场,大家你五十我一百把钱放入募捐箱。孙飓风的班主任说:“同学们得知孙飓风同学患白血病之后,都为她着急,尤其是她住院治疗费需要十几万元,同学们就自发为她捐款,也是大家做一些自己力所能及的事情,我为同学们的这份心意感到高兴。”

班长付佳告诉我们:“她刚得病时,大家都不知道。直到开学,大家才听说她的情况,得知治疗费用需要十几万元的之后,同学们就自发组织了捐款,班上56名同学几天就捐了3970元。”

各院系纷纷为孙飓风捐款

3月13日中午,音乐学院学生会主席郝磊同学在该院学生会办公室对孙飓风的情况作了介绍之后,并带头捐款,在他的带动下团总支学生会全体成员都纷纷响应。

音乐学院在获悉孙飓风同学的不幸遭遇后,全体师生热切关注。各年级各班纷纷召开主题班会,设立捐款箱,号召同学们为孙飓风同学脆弱的生命奉献自己的爱心。据悉,这次爱心捐款活动已是音乐学院组织的第四次为孙飓风同学捐款。

外语学院师生知道到孙飓风的事情后,立即号召全院师生为孙飓风同学捐款。该院党总支副书记陈国富、团总支书记魏文科老师还亲自到经管学院,把该院师生捐款7416元转交到经管学院团总支。此外,他们还详细询问了孙飓风同学目前治疗的情况,转达了外语学院领导和师生对孙飓风同学的关心。

此外,生命科学学院专门置办了以《让爱为生命启航》的专题展板,号召大家奉献一份爱心来共同挽救一个年轻的生命。建工系、国教院、历史系等院系都纷纷行动起来,组织师生为孙飓风同学募捐。