[系列报道之二]心系患病学子 师生奉献爱心

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

募捐现场:“她才20岁,和我们同龄,她应该和我们一样……”

在各募捐现场,当被问及为何对一个素不相识的人如此慷慨时,不少人都不约而同地回答:“她才20岁,和我们同龄,她应该和我们一样,沉醉在书香之中,健康快乐地生活在同一片蓝天下!但是命运的不公,如此年轻的生命却遭遇了这样的不幸,我们应该帮助她!”

文学院一位衣着朴素的女同学,在了解孙飓风的情况后,把身上仅有十几元钱全部都捐了出来,当我们问及原因时,她告诉我们:“这十几元钱对我来说关系并不是很大,而对她,钱就是救命的!”通过交谈,我们还了解到,这位女同学来自农村,其实家里也不富裕,平时还在学校东门有一份兼职,给饭馆做服务员。最后,她告诉我们:“以后我每个月的150元工资都要捐给她,希望能帮助她战胜病魔,让她早日回到我们身边。”

3月11日中午,社团联合会召开例会,社团联合会副主席李雪萍给大家讲述了孙飓风同学的事情后,号召各社团为孙飓风捐款,当时,各个社团负责人在现场自发为孙飓风捐款。此外,参与此次捐款活动的还有社会上得知此事的热心人士,他们骑摩托车到我校募捐点,送去了他们的心意。

人事处、学生处等学校各部门深情关爱经管学院患病学子

3月18日,在人事处处长张瑜的倡议下,人事处组织了募捐活动。该部门老师积极参与,慷慨解囊,共募集捐款1000元,张处长亲自转交了这笔捐款并详细询问孙飓风同学目前的身体情况。希望他们的爱心能够给这个困难的家庭送去温暖,同时真心祝愿孙飓风同学早日恢复健康,重返校园。

学生处于继武处长和校团委刘守义书记亲自打电话到经管学院,关切的询问孙飓风同学的治疗情况,并希望孙飓风同学能战胜病魔,早日回到学校这个温暖的大家庭。

07工商班同学义卖筹款献爱心

07工商班同学在响应经管学院团总支向全院师生发起的募捐倡议之后,他们正在学校发起了义务卖大河报,把卖报挣来的钱捐赠给孙飓风同学。当我们问及这样做的原因时,他们说:“我们通过卖报纸,可以让更多的人更深地了解孙飓风学姐的情况,能影响更多的同学。另外,卖报纸虽然挣的钱不多,但是这也是我们的心意,希望她能早日回到我们身边,和我们一起上课!”

爱心传递,仍在继续……

近日来,经管学院团总支办公室收到不少信件,它们是不同院系的同学要寄给孙飓风的,大家以不同方式表达着对孙飓风同学的祝愿。还有很多同学通过打电话、发短信等方式向正在医院的孙飓风送上温馨的祝愿和鼓励,希望她能早日康复重返校园。

目前,不少院系正组织第二次或第三次的捐款,经管学院团总支还陆陆续续收到他们的捐款。

让爱托起明天的太阳

同学们通过电话联系到孙飓风,躺在病床上的她告诉大家,她每天一开手机,就能收到上几十条关心和问候她的短信。她表示,有这么多老师和同学们的支持,不论治疗有多么痛苦,都要坚持下来,争取尽快回到同学们身边。

目前,经管学院团总支已经开始通过报纸、网络等媒体,向社会广泛展开宣传、呼吁,希望得到广大社会爱心人士的关心和支持。

经管学院团总支举办的“爱心——让生命再次起航”募捐救助活动,得到了全校师生的热情支持和帮助,在此,经管学院团总支对广大师生对孙飓风同学的关注表示诚挚的感谢!相信全校师生的爱心是孙飓风同学战胜病魔的坚强后盾!相信师院会因为大家的爱,更加和谐美好!(经管学院 方高云)