我院开展拒绝传销,构建和谐校园主题教育活动

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

为更好的贯彻落实《教育部、公安部、国家工商行政管理总局关于开展防止传销进校园工作的通知》精神,近日来,我院深入开展"拒绝传销,构建和谐校园"主题教育活动,收到了良好的效果。

10月9日,我学院在人文楼前举办了以“拒绝传销,构建和谐校园”为主题的签名活动,得到了广大师生的积极响应。签名现场上,近千名师生纷纷在"拒绝传销,构建和谐校园"的横幅上签名,充分表达了远离非法传销,构建和谐文明校园的坚定决心。同时,05级市场营销班和工商管理班的同学向签名同学讲述了传销的一般特点、方式、危害性以及我们禁止传销的原因,新生们还就传销的一些问题进行了详细咨询。此外,我院制作的以“揭秘传销”为主题的展板吸引了广大学生驻足观看。

10月10、11日晚,我院分别在教九306室、205室开展了以“揭秘传销”为主题的影视教育活动,共播放了五集电视片《传销面具》、《传销骗术》、《邪教秘密》、《冲破黑网》、《梦醒传销》等。它以鲜活的案例、权威的分析让你了解传销的起源、发展以及泛滥的过程,为你呈现传销人的悲惨生活和传销组织的种种不可告人的秘密。

本次主题教育活动旨在唤醒广大师生自觉抵制传销的意识,提高防范传销的能力,在校园内形成打击传销活动的良好氛围。同时,它为扎实推进校风校纪建设,构建和谐校园起到积极的推动作用。