经管学院组织开展“我的大学生活”问卷调查

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

为全面了解我院学生的日常学习、生活情况,帮助我院学子对大学生活进行正确、合理规划,养成积极、健康的生活态度,进一步丰富同学们的校园文化生活。近日来,经管学院团总支在该院组织开展了“我的大学生活”问卷调查活动。该活动已于日前顺利结束,收到了良好的效果。

此次调查活动主要针对该院07、08级学生开展。经管学院负责学生管理工作的有关领导、老师多次召开会议,认真思考、深入研究,制定调查问卷,并以班级为单位进行问卷的发放与收集工作,保证了活动开展的效率和成效。此次调查问卷针对性强、涵盖面广、富有专业特色,主要针对同学们日常学习、生活情况设计问题。调查内容主要包括同学们对日常学习、课余活动的时间安排,对自己大学生活的规划,对本专业的学习内容和就业状况的了解等。另外,问卷还对同学们自身兴趣爱好、获取课外知识的途径、对大学生恋爱的态度等大家普遍关心的问题作了调查,得到广大同学的积极参与和一致好评。

日前,近千份调查问卷的收集工作已经顺利完成。经过系统分析,发现大多数学生能够对学习和生活作出合理安排,但也有少数同学缺乏科学的规划。据悉,针对此次调查发现的问题,该院将尽快采取措施,指导同学们确立正确的生活态度,作出合理的大学生活规划。(经管学院文通社杨鹏飞)