经管学院师生座谈大学生传销与反传销

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

近年来,一些非法传销组织以提供工作为名,把传销目标瞄准高校,一些高校学生特别是毕业班学生正成为非法传销组织的猎取对象,给社会和学校造成恶劣影响。面对越来越多的大学生被非法传销组织蒙骗的事实,如何保护涉世未深的莘莘学子不受侵害,让学生避免“经济邪教”的精神控制,踏踏实实完成学业,已成为摆在社会、学校和家庭面前的迫切问题。10月29日晚,经管学院部分师生在经管楼203共同观看了反传销社会纪实片,并就“大学生传销与反传销”这一主题展开了讨论。      观看视频中,在座师生被一幕幕悲惨画面深深震撼,深切感受到非法传销组织对社会的危害性。视频结束后,与会人员深入分析了大学生参与传销的原因,并就如何杜绝校园中出现传销现象作了深入探讨。大家认为,首先,必须加强大学生思想政治教育,使他们树立正确的人生观和价值观,帮助学生提高认识和自我防御能力,面对负责的社会要认真思考,善于辨别是非;其次,要进一步强化高效管理,严格执行各项规章制度,实行严格的考勤制度;再次,要加大对传销与反传销知识的宣传力度,让同学们真正认识到非法传销对社会和个人的危害。      据悉,该院将多次组织学生观看传销与反传销方面的纪实视频,帮助同学们深刻认识到非法传销组织的邪恶性,避免遭受“经济邪教”的精神残害。(经管学院文通社 杨鹏飞)