经管学院大力加强安全意识教育

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

冬季来临,各种安全隐患随之增多,针对这种情况,近日来,经管学院专门召开了“加强安全意识教育专题会议”,并成立了以该院团总支书记张晓峰为组长的“安全隐患排查清除小组”,对该院的学生寝室内涉及到的各种隐患进行了彻底排查与清除。

在排查中,经管学院各年级辅导员对此项活动高度重视,亲临学生宿舍对其中可能存在的安全隐患进行了全面排查,并提醒同学们增强安全意识,严禁在宿舍内使用大功率用电器、酒精炉等违规物品。同时,辅导员还就同学们近期的学习生活情况及思想状况作了深入、细致的了解,对宿舍门窗玻璃的修理更换、部分同学御寒衣物和棉被的准备问题作了及时恰当的处理,从而使广大学生的安全意识有了进一步的提高,也使该院今年的安全意识教育活动初见成效。

该院党总支书记张莉表示,安全问题的妥善解决是我院各项工作顺利、有效开展的基础和保证。她要求各班级对此要常抓不懈,努力为同学们营造一个安全的学习、生活环境。(经管学院文通社杨鹏飞)