经济与管理学院开展新生德育系列讲座

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

为进一步促进学生素质教育工作的开展,帮助学生培养优秀品质和完善人格,开学伊始,经管学院便针对该院大一新生进行了德育系列讲座,受到全体新生的热烈欢迎和一致好评。

讲座由该院团总支书记张晓峰主讲。21日至23日晚,该院08级6个班级分别在经管楼203教室参加了讲座。张老师首先向同学们讲述了古今中外有关“读书”与“做人”的事例。接着,他告诫大家,作为新时代的大学生,不仅要会读书,更应该懂得如何做人、做什么样的人。他精彩的演讲和真挚的感情赢得全场同学阵阵热烈掌声。最后,张老师就当代大学生肩负的责任与学子们展开了热烈讨论。他希望全体新生能够时刻严格要求自己,努力治学,诚信为人,争取早日成为社会的有用良材。

“军训是对人的意志和身体的磨练,德育讲座则是对我们灵魂的启迪与净化。听过张老师的讲座,我坚定了自己的信念,一定努力成为具有完善人格的人。”讲座结束后,一位女生这样告诉笔者。(经管学院文通社  杨鹏飞)