时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

许昌学院党委书记、河南省经济学会副会长仉建涛应邀到经管学院做学术报告会       5月22日下午,许昌学院党委书记、河南省经济学会副会长、教授、经济学博士仉建涛应经管学院邀请在艺术楼一楼报告厅为该院师生260多人做了《论新农村建设中的政府行为》的学术报告。报告会由经管学院副院长李全亮主持。首先,李院长代表我院对仉教授的到来表示了热烈的欢迎。     报告会开始后,仉教授首先从个人行为、企业行为、社会行为等在现实生活的理性选择中会出现矛盾,从矛盾分析中引出政府调节行为。随后,他用大量实例从土地问题、人力资本和资源共资金短缺三个方面详细分析新农村建设中的政府的作用,接着,他重点分析了农村农民城市化进程中的问题。此外,他还讲到农村经济体制改革、农村经济发展、党的农村政策落实等问题详细讲述了当前我国农村发展的现状和当前我国新农村发展存在诸多问题,他定位政府的调控能力的范围、提高政府服务的水平、建立以全民为中心的职能政府等方面分析了为加快新农村发展,他强调要规范新农村建设进程中政府行为的取向,推进地方政府行为规范化的有效措施,才能使我国新农村建设顺利进行。仉教授深入浅出的阐述,幽默风趣、浅显易懂的演讲风格,获得了在场师生的赞许,赢得了在座师生的热烈掌声。     参加此次报告会的还有该院党总支书记张莉教授、副院长李保红教授、漆向东副教授以及各教研室主任及该院部分教师。(经管学院  方高云)