经管学院以抗震救灾为契机开展感恩教育主题活动

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

经管学院以抗震救灾为契机开展感恩教育主题活动       5月12日14时28分,四川汶川县发生了8.0级地震,这一突如其来的灾难给灾区同胞造成了巨大的创伤和痛苦。随着灾情进一步明朗,灾害造成的人员伤亡数字还会逐渐增加。这场灾难震撼着每个人的心灵。     为体现人文关怀,用实际行动资助灾区人民抗震救灾,5月15日中午,经济与管理学院党总支、团总支组织学生党员、学生干部和入党积极分子共200多人在经管楼203教室召开了向四川地震灾区支援动员会暨感恩教育活动,号召经管学院全体学生积极援助震灾,播撒爱的种子,体验感恩情怀,为灾区人民献上自己的一片爱心。     会上,团总支书记张晓峰发言说,我们的一片爱心就是一份力量,希望大家积极行动起来,积极参加爱心捐助活动,共献一片爱心,送上一份温暖,踊跃捐款捐物,用我们的实际行动,帮助灾区人民恢复生产、重建家园。他还说,同学们都要学会知恩、感恩,学会回报社会,不断增强自身的责任感、使命感,抓紧大学学习的每一寸光阴,力争早日成为品学兼优的接班人。     最后,该院党总支副书记姜兴周发表讲话,他首先表达了对遇难者的哀悼,并组织全体党员和入党积极分子向遇难者默哀3分钟。在简短地通报了灾区救援的最新动态后,姜书记强调作为学生党员、学生干部或入党积极分子虽然不能赶赴灾区现场参与抗震救灾工作,但我们一定要大力发扬互帮互助的传统美德,发扬一方有难、八方支援的民族精神,通过各种渠道积极参与抗震救灾工作,表达我们的真诚爱心,贡献我们的微薄力量。他对此次以抗震救灾为契机感恩教育主题学活给予了充分肯定和高度评价。姜书记认为感恩教育是大学生思想政治教育工作的重要内容,对于构建和谐校园,建设和谐社会具有重要意义。希望同学们弘扬中华民族“知恩图报”的传统美德,感恩国家、感恩父母、感恩师长,把“感恩”转化为勤奋学习、努力成才的强大动力,不断学习进步,努力成为国家发展社会进步的栋梁之材。     最后,学生代表董瑞发言,他说作为学生,心中应该充满感恩的情愫,对父母、对师长、对学校、对祖国都要有感恩的心,他代表同学们表示要以优异的成绩报效祖国。 (经管学院  方高云)