誓于非法传销抗争到底——经管学院营销研习协会举办“反传销”主题视频讲座

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

随着暑假的临近,一些非法传销组织利用大学生想参加暑期实践的心理,大肆展开传销活动,对社会和学校造成较坏的影响。为进一步揭示传销的罪恶本质,加强大学生对非法传销组织的辨识能力,增强自我保护意识,自觉抵制非法传销。5月13日下午,经管学院团总支、营销研习协会特在经管楼203室举办了一次以“反传销”为主题的视频讲座,共有一百余名学子前往观看、学习。       通过视频讲座,同学们了解到有关非法传销组织的由来、发展过程、传销和直销的区别、国家对于非法传销的严厉制裁措施等知识,真切地认识到非法传销组织“拉人口、赚取入门费、控制人的思想和身体自由”的罪恶本质。此外,大家还掌握了一些辨识非法传销的基本方法。讲座结束后,同学们纷纷表示学到了不少知识,对自己很有帮助。       据悉,为坚决抵制非法传销组织进入校园,营造良好的校园文化范围。经管学院团总支、营协多次开展视频讲座、校园问卷调查、学生签名抵制非法传销等活动,誓与非法传销抗争到底。(经管学院文通社 杨鹏飞 宋延利)