让爱撑起一片天——信阳师范学院召开抗震救灾动员会号召师生积极援助震灾

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

让爱撑起一片天 ——信阳师范学院召开抗震救灾动员会号召师生积极援助震灾     5月12日14时28分,四川汶川县发生了8.0级地震,这一突如其来的灾难给灾区同胞造成了巨大的创伤和痛苦。随着灾情进一步明朗,灾害造成的人员伤亡数字还会逐渐增加。这场灾难震撼着每个人的心灵,全国人民在党中央的坚强领导下,目前正全力投入抗震救灾。     我校为体现人文关怀,用实际行动资助灾区人民抗震救灾,携手与灾区人民共渡危难关头。自5月13日以来,我院师生员工迅速行动,纷纷响应工会、团委、学生会和研究生会联合发出的“关于向四川地震灾区紧急捐款倡议书”,向灾区人民传递一份爱心,送出一份温暖,贡献一份力量。     5月14日中午,生命科学学院在生物楼前开展了“情系灾区,爱心捐助”赈灾募捐活动,并推出“斗震巴蜀,情系灾区,募捐献爱心”、“勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁”的大型条幅及军民团结一致抗震救灾图片展,号召广大师生奉献爱心,尽己所能支援灾区群众。     5月14日下午3时,华锐学院全体教职工齐聚该院教一楼前广场,为灾区人民奉献爱心,踊跃捐款,悉心关爱在该院就读的灾区学生。华锐学院院长郑定豪,党总支副书记、副院长祝军,副院长王志华等领导带头捐赠1000元。截止14日下午18时30分,该院师生共捐款13361元。5月14日下午,文学院团总支、学生会,外国语学院在分别该院办公室专门召开紧急会议,统一部署为灾区人民献爱心募捐活动。     5月14日晚,音乐学院召开赈灾募捐动员大会,向全院师生发出支援四川抗灾救灾倡议书,要求大力发扬“一方有难,八方支援”的精神,积极捐款,帮助灾区人民共度难关。     其中,5月15日中午,经济与管理学院党总支、团总支组织全体教职工、学生党员、学生干部和入党积极分子共200多人在经管楼203教室召开了向四川地震灾区支援动员会,号召该院全体师生积极援助震灾,为灾区人民献上自己的一片爱心。     会上,该院党总支副书记姜兴周作了动员讲话。他首先表达了对遇难者的哀悼,并组织全体党员和入党积极分子向遇难者默哀3分钟。在简短地通报了灾区救援的最新动态后,姜书记强调作为学生党员、学生干部或入党积极分子虽然不能赶赴灾区现场参与抗震救灾工作,但我们一定要大力发扬互帮互助的传统美德,发扬一方有难、八方支援的民族精神,通过各种渠道积极参与抗震救灾工作,表达我们的真诚爱心,贡献我们的微薄力量。随后,师生一起观看了近期抗震救灾过程中的视频,不少师生在观看的过程中默默地流下的眼泪。 最后,团总支书记张晓峰老师发言说,我们的一片爱心就是一份力量,希望大家积极行动起来,积极参加爱心捐助活动,共献一片爱心,送上一份温暖,踊跃捐款捐物,用我们的实际行动,帮助灾区人民恢复生产、重建家园。     动员会之后,同学们爱国热情非常高涨,坚决拥护中国政府全力组织抗震救灾,并为温总理到一线指挥救灾工作深深感动。他们心系灾区人民,不仅对灾区人民表示了深切的同情和慰问,而且表示十分支持我院有关捐赠的倡议活动,纷纷准备慷慨解囊,主动要求在此次学生捐赠活动中承担义务劳动。     与此同时,学校的其他单位也都相继召开会议,认真部署为灾区人民献爱心募捐活动。(经管学院  方高云)