2009“漂亮行动,橙就梦想”校园经营实战大赛信阳赛区火热进行中

时间:2012-03-30 09:02:34 来源: 作者: 阅读:

由郑州统一股份有限公司主办的“漂亮行动,橙就梦想”校园经营实战大赛信阳赛区比赛昨晚在信阳师范学院——经济与管理学院盛大开赛。该校校团委、经济与管理学院等职能部门负责了此次大赛的相关事宜。经济与管理学院现代企业管理余根强教授、财务管理王珍教授等五位专业老师应邀担任大赛评委,并就相关事宜接受了此次大赛宣传媒体——河南电视台《每周资讯》栏目组的采访。     4月17日晚,经济与管理学院教学楼灯光璀璨,来自全校的300多名学生齐聚在此,展开对CEO、市场经理、销售经理、财务经理及人力经理等五个职务的激烈角逐。选手们经过自我介绍、才艺展示、就职演讲、专业技能考核、评委提问等五个环节的比拼。最终,经济与管理学院王斌、王思思、政法学院杨贺春、教育科学学院杨小妮等50名优秀选手脱颖而出,成功进入4月19日在该校科技馆报告厅内进行的复赛。     4月19日上午,我校科技馆报告厅内掌声雷动,初赛中胜出的选手们以其更加精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。经济与管理学院08经济学专业的杨晓旭以其绝对的自信与超强的能力,成功晋级首轮CEO的决赛。当天下午,又陆续进行了市场经理、销售经理、财务经理及人力经理五个职位的最终争夺,文学院刘翠等五位选手最终成为五个部门经理的优胜者。其间,50名选手竞争激烈,其自信、自强、团结、协作的品质充分展现出我校当代大学生积极向上的精神面貌,其良好的素质、扎实的专业技能深得评委老师们的一致好评。我校选出的优胜者代表,将组成比赛团队,为即将在郑州赛区进行的总决赛积极准备。     本次活动是由郑州统一企业有限公司主办,河南电视台《每周资讯》栏目、河南超越文化传媒有限公司承办。历时两个半月时间,从3月15日—6月8日,走进全省十六所高等院校,以职场模拟形式, 经过校内海选、入围赛、集中培训、实战环节PK等环节,最终选出适应力强,素质高,具备一定管理能力和团队合作能力的各高校优秀学生团队。此次信阳赛区的比赛在信阳师范学院成功举行,信阳师院也是信阳市唯一一所入围此次大赛的高校,比赛中胜出的选手也将代表我校参加全省的比赛。全省总冠军团队将获得郑州统一企业有限公司提供的最高达20000元创业基金,为引导学生创业提供第一桶创业基金。(信阳师范学院 张雪冬 王艳丽 孙伟恒供稿)